ローズ学科

PROFILE

國枝健一
ローズファームケイジ代表
國枝健一さん

國枝啓司の生み出すばらを「和ばら」と名付け、父とともに理想のばらを追求し栽培手法を確立させる。和ばらの哲学や思想は海外からも注目を浴びている。

香って、飲んで、五感で楽しむ「和ばら」の魅力

「和ばら」を生花・生体水・乾燥花びらの3種に分け、それぞれの香りを五感で堪能するワークショップ。生体水とは、低温真空抽出による細胞水(セルエキストラクト)のこと。「和ばら」ならではの繊細な香りの違いを嗅ぎ分けてみましょう。

國枝健一さんの
スペシャル講座を受けてみよう!

アロマ大学2020

申し込みはこちら

他にも楽しい学科が勢揃い!

ストレスケア
認知行動生理学教室
セルフケア学科
仲里園子さん 山口蝶子さん
クリエイション学科
篠崎恵美さん
アロマサイエンス学科
アロマサイエンス研究所
ボランティア学科
ボランティア活動をされているAEAJ会員