香りの存在意義を 嗅覚研究の視点から 東京大学大学院 東原 和成 教授
記憶の中の「におい」が再現される、 未来の技術とは 東京工業大学 中本高道 教授
犬の嗅覚が、 人間に教えてくれること。 株式会社セント. シュガージャパン
現代の社会問題と フェロモンとの関係 長崎大学大学院 篠原一之 教授
香りとアートの新しい可能性に 挑戦するプロジェクト。 観香倶楽部 アーティスト 佐原和人さん
飲むだけでリラックス?! ビール業界にもアロマの風。 サッポロビール株式会社 新価値開発部
「おいしさ」を左右する、 香りの広がり方を解明 エスビー食品株式会社 佐川岳人さん
「また訪れたい」「楽しく働ける」 市役所を目指して。 厚木市役所 総務部 職員課
感情の“質”に着目し アロマを用いた新しいビジネスを開発 株式会社リトルソフトウェア 川原伊織里さん
植物が持つ香りの機能性が、 人体に及ぼし得る影響について 稲畑香料株式会社 香料事業部 研究開発部 富研一さん
“香り”で地域おこし! 島民と移住者で育む香り文化。 兵庫県淡路市
学んだ技術を活かして、 地域資源を再発見。 熊本県立八代工業高等学校